Блюдо "Ядрена копоть" в сюртуке - это оригинальное угощение, которое совмещает в себе традиционные мясные ингредиенты с непередаваемым вкусом и ароматом. Оно представляет собой куриные голени, фаршированные сосисками и беконом, что придаёт блюду уникальный характер и привлекательный внешний вид. Приготовление данного блюда не займет много времени и станет отличным вариантом для праздничного стола.
Технико-технологическая карта "Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Голень куриная | 600 | 500 |
Сосиска | 200 | 180 |
Грудинка (бекон) | 150 | 140 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Вытащите косточки из куриных голеней.
- Нарежьте грудинку на тонкие ломтики.
- Сосиски нарежьте по диагонали.
- Чуть присолите ингредиенты и посыпьте специями.
- Вставьте кусок сосиски внутрь голяшки и оберните ломтиком грудинки.
- Скрепите "на груди" зубочисткой, чтобы не распахнулся.
- Выложите получившиеся изделия в посуду для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
- Подавайте на тарелках, гарнируя тушеными овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, равномерно подрумяненные куски | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Приятный мясной аромат с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
500 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |