«Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног ТТК_7322

Горячие блюдаЗакуски

Блюдо "Ядрена копоть" в сюртуке - это оригинальное угощение, которое совмещает в себе традиционные мясные ингредиенты с непередаваемым вкусом и ароматом. Оно представляет собой куриные голени, фаршированные сосисками и беконом, что придаёт блюду уникальный характер и привлекательный внешний вид. Приготовление данного блюда не займет много времени и станет отличным вариантом для праздничного стола.

Технико-технологическая карта "Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 600 500
Сосиска 200 180
Грудинка (бекон) 150 140
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Вытащите косточки из куриных голеней.
  2. Нарежьте грудинку на тонкие ломтики.
  3. Сосиски нарежьте по диагонали.
  4. Чуть присолите ингредиенты и посыпьте специями.
  5. Вставьте кусок сосиски внутрь голяшки и оберните ломтиком грудинки.
  6. Скрепите "на груди" зубочисткой, чтобы не распахнулся.
  7. Выложите получившиеся изделия в посуду для запекания.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
  9. Подавайте на тарелках, гарнируя тушеными овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, равномерно подрумяненные куски Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный мясной аромат с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий