Ячменный напиток с пенкой - это освежающий напиток, который можно приготовить всего за 5 минут. Он сочетает в себе ячмень, сахар, воду и молоко, создавая уникальный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Ячменный напиток с пенкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ячменный напиток с пенкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Ячмень | 3 | 3 |
Сахар | 3 | 3 |
Вода | ~2/3 стак. | ~2/3 стак. |
Молоко | ~1/3 стак. | ~1/3 стак. |
Технология приготовления
Берем чашку, добавляем ячмень и сахар, перемешиваем. Затем добавляем кипяток, воду, перемешиваем, и медленно добавляем молоко. Напиток готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-коричневый |
Аромат | Ячменный, слегка сладкий |
Вкус | Нежный, с легкой пенкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимой нормы |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 5 |
Жиры | 2 |
Углеводы | 15 |