Ячменный напиток с пенкой ТТК_14636

быстрое приготовлениеНапиткиРецепты

Ячменный напиток с пенкой - это освежающий напиток, который можно приготовить всего за 5 минут. Он сочетает в себе ячмень, сахар, воду и молоко, создавая уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Ячменный напиток с пенкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ячменный напиток с пенкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Ячмень33
Сахар33
Вода~2/3 стак.~2/3 стак.
Молоко~1/3 стак.~1/3 стак.

Технология приготовления

Берем чашку, добавляем ячмень и сахар, перемешиваем. Затем добавляем кипяток, воду, перемешиваем, и медленно добавляем молоко. Напиток готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-коричневый
АроматЯчменный, слегка сладкий
ВкусНежный, с легкой пенкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимой нормы
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки5
Жиры2
Углеводы15
Оцените статью
Добавить комментарий