Ячменный напиток На здоровье! ТТК_13495

диетическое питаниеНапитки

Ячменный напиток "На здоровье!" — это освежающий и полезный напиток, обладающий множеством целебных свойств благодаря сердечно-сосудистой, мочеполовой системам и пищеварению. Основу блюда составляет перловка и клубника, которые, будучи объединенными, создают не только вкусный, но и питательный напиток.

Технико-технологическая карта Ячменный напиток На здоровье!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ячменный напиток На здоровье!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 180 180
Вода 1000 1000
Клубника 300 300
Сахар (по вкусу) 50 50
Корица (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть перловую крупу под проточной водой.
  2. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды и добавить промытую перловку.
  3. Уменьшить огонь и варить крупу на протяжении около 1 часа до полной готовности.
  4. По окончании варки, если перловка слегка преварилась, это не страшно, так даже лучше для напитка.
  5. В это время клубнику поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
  6. К клубничному пюре добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать.
  7. После готовности перловки, процедить отвар через сито, оставив отвар в кастрюле.
  8. В отвар добавить клубничное пюре, предпочтительно разбавив его наполовину.
  9. По желанию, дополнительно приправить корицей перед подачей.
  10. Подавать напиток в охлажденном виде и наслаждаться его вкусом на здоровье!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Розоватый цвет, однородная текстура с яркими частицами клубники.
Аромат Свежий, фруктовый с нотками корицы.
Вкус Сладкий, слегка кислый, с приятной текстурой.
Консистенция Жидкая с частицами пюре, гладкая на ощупь.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка (E.coli) Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 100 ккал
Белки 2.7 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 23.5 г
Волокна 3 г
Витамины и микроэлементы Витамин C, железо, магний и др.
Оцените статью
Добавить комментарий