Блюдо "Яблоки в яблочном соке" — это вкусный и легкий на вкус барбекю, который обеспечивает тепло и приятное настроение. Яблоки в соке становятся невероятным напитком, который незаменим на любом барбекю.
Технико-технологическая карта Яблоки в яблочном соке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в яблочном соке, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Яблоко | 5000 | 4500 |
Сок яблочный (свежевыжатый) | 2000 | 1800 |
Сахар | 300 | 270 |
Кислота лимонная | 100 | 90 |
Вода | 2000 | 1800 |
Технология приготовления
1. Стерилизуем баночки и духовку, затем наполняем баночки яблоками.
2. Нарезаем яблоки и выжаем сок.
3. Добавляем сок, сахар и лимонную кислоту к воде, после чего обрабатываем на угощение.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Относительное значение |
---|---|
Осмоз | Низкий |
Содержание сахара | Высокое |
Содержание кислорода | Низкое |
Содержание азота | Низкое |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) |
---|---|
Яблоко | 52 |
Сок яблочный | 23 |
Сахар | 385 |
Вода | 0 |