Яблоки в творожном тесте ТТК_669

ВыпечкаДесерты

Яблоки в творожном тесте — это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность творожного теста и кисло-сладкий вкус яблок. Оно идеально подойдёт для десерта или перекуса и прекрасно дополнит любую трапезу.

Технико-технологическая карта Яблоки в творожном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в творожном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Корица 2 2
Разрыхлитель теста 2 2
Мука пшеничная 120 120
Сахар 60 60
Яйцо куриное 150 150
Творожная масса 500 500
Яблоко 450 450
Сок лимонный 10 10
Масло растительное (для жарки) 200 200

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте творожную массу, яйца, муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородного теста, напоминающего по консистенции тесто для оладий.
  2. Яблоки помойте, очистите и удалите сердцевину, нарежьте на шайбы толщиной 2-3 мм.
  3. Сбрызните яблочные шайбы лимонным соком и посыпьте корицей.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде, чтобы оно покрывало дно.
  5. Обмакните каждую шайбу яблока в тесто, накаляя на вилку. Применяйте метод накручивания теста на яблоки для лучшего сцепления.
  6. Опустите обжаренные яблоки в разогретое масло и жарьте на небольшом огне до появления золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые яблоки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. После этого подавайте горячие яблоки, посыпав сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые, румяные пончики из яблок в творожном тесте
Запах Аромат корицы и жареных яблок
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Нежное тесто, хрустящие или мягкие яблоки в зависимости от нарезки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число микробов Не более 10^4 Соответствует нормативу
Коли-индекс Отсутствует Соответствует нормативу
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует нормативу

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий