Яблоки в творожном тесте ТТК_4516

ВыпечкаДесерты

Яблоки в творожном тесте — это удивительное угощение, которое сочетает в себе мягкость творожного теста и сладость запечённых яблок. Блюдо является отличным вариантом для десерта и подарит радость как детям, так и взрослым. Идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Яблоки в творожном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в творожном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (свежие, средние) 6 шт. 600
Мука пшеничная 300 300
Творог 300 300
Маргарин (масло) 250 250
Сок лимонный 15 15
Сахар 30 30
Корица (молотая, щепотка) 1 1
Соль (щепотка) 1 1

Технология приготовления

  1. Творог протереть через сито или взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить к творогу маргарин (или масло) комнатной температуры и тщательно перемешать.
  3. Всыпать соль и муку, замесить эластичное мягкое тесто.
  4. Яблоки очистить и удалить сердцевину, при необходимости разрезать их пополам.
  5. Припустить яблоки в течение 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, затем обсушить.
  6. В середину яблок засыпать сахар, смешанный с корицей.
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм и нарезать на квадраты, соответствующие размеру яблок.
  8. Уложить яблоки в середину квадратов теста и соединить противоположные концы, придавая форму конвертов.
  9. Смазать конвертики взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220°C духовке в течение 20 минут.
  10. После выпечки посыпать конвертики сахарной пудрой и дать остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые конвертики, красиво оформленные Золотисто-коричневый Мягкое и воздушное тесто Сладкий, с лёгким запахом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 45 г
Калорийность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий