«Яблоки в платочках» ТТК_8752

ВыпечкаДесерты

Блюдо "Яблоки в платочках" представляет собой сладкое лакомство, в котором яблоки, фаршированные медом, завернуты в слоеное тесто. Это десерт отличается не только великолепным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Приготовление занимает всего 30 минут, и результат поразит ваших гостей.

Технико-технологическая карта "Яблоки в платочках"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Яблоки в платочках", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 150 130
Мед 20 20
Тесто слоеное 250 200

Технология приготовления

  1. Удалите сердцевину из яблок.
  2. В каждую сердцевину кладите по ложке меда.
  3. Возьмите квадрат слоеного теста и положите в центр яблоко.
  4. Поднимите уголки теста над яблоком и аккуратно скрепите их между собой.
  5. Выложите яблоки в тесте на противень.
  6. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут до готовности теста.
  7. Достань яблоки из духовки и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок
Запах Ароматный, с медовыми нотками
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные яблоки
Консистенция Хрустящее тесто, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 230 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий