Блюдо "Яблоки в платочках" представляет собой сладкое лакомство, в котором яблоки, фаршированные медом, завернуты в слоеное тесто. Это десерт отличается не только великолепным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Приготовление занимает всего 30 минут, и результат поразит ваших гостей.
Технико-технологическая карта "Яблоки в платочках"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Яблоки в платочках", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко | 150 | 130 |
Мед | 20 | 20 |
Тесто слоеное | 250 | 200 |
Технология приготовления
- Удалите сердцевину из яблок.
- В каждую сердцевину кладите по ложке меда.
- Возьмите квадрат слоеного теста и положите в центр яблоко.
- Поднимите уголки теста над яблоком и аккуратно скрепите их между собой.
- Выложите яблоки в тесте на противень.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут до готовности теста.
- Достань яблоки из духовки и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от яблок |
Запах | Ароматный, с медовыми нотками |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные яблоки |
Консистенция | Хрустящее тесто, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 230 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |