Яблоки в карамели ТТК_232

ВыпечкаДесерты

Яблоки в карамели — это сладкое и аппетитное угощение, которое сочетает в себе яркий вкус свежих яблок и насыщенную сладость карамели. Это блюдо идеально подходит для десерта и легко готовится, что делает его популярным выбором среди любителей домашней кулинарии и профессиональных поваров.

Технико-технологическая карта Яблоки в карамели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в карамели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 180 180
Крахмал кукурузный 25 25
Сахар 50 50
Вода 30 30
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Кукурузный крахмал развести водой до однородной массы.
  3. Смешать яблоки с кукурузным крахмалом.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить яблоки до желаемой степени готовности.
  5. После обжаривания яблоки вынуть из сковороды.
  6. Слить из сковороды большую часть масла и убавить огонь.
  7. Добавить сахар в сковороду и нагревать до полного растворения.
  8. Быстро обжарить яблоки в карамели.
  9. Выложить готовые яблоки на тарелку и немного охладить.
  10. Подавать теплым, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые дольки яблок, покрытые карамелью Золотистый и коричневый Мягкая и сочная Сладкий, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 0.3 г
Жиры 3.6 г
Углеводы 18.5 г
Калорийность 152 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий