Яблоки с медом и изюмом – это легкоусвояемое и полезное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Вкусное сочетание сладости меда и изюма с кислинкой яблок делает его отличным десертом для всей семьи. Простой и быстрый процесс приготовления позволит вам насладиться этим лакомством всего за 35 минут.
Технико-технологическая карта Яблоки с медом и изюмом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки с медом и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Яблоко (желательно зеленые) | 580 | 580 |
Мед | 40 | 40 |
Изюм | 40 | 40 |
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Технология приготовления
Для удобства готовки подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте яблоки и удалите сердцевины. Наполните каждое яблоко ложкой меда и изюма. Уложите на дно чаши бумагу для запекания, затем положите подготовленные яблоки. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Яблоки с медом и изюмом готовы!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|---|
Внешний вид | Яблоки золотисто-коричневого цвета, прозрачный мед, сухофрукты внутри |
Запах | Сладкий аромат меда и ванили |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой яблок, изюм добавляет фруктовую сладость |
Консистенция | Мягкие яблоки, сладкая начинка из меда и изюма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общая микробная обсемененность | Не более 105 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
---|---|
Калории | 120 ккал |
Углеводы | 30 г |
Жиры | 0.5 г |
Белки | 0.3 г |