Яблоки с медом и изюмом ТТК_532

Вегетарианские блюдаДесерты

Яблоки с медом и изюмом – это легкоусвояемое и полезное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Вкусное сочетание сладости меда и изюма с кислинкой яблок делает его отличным десертом для всей семьи. Простой и быстрый процесс приготовления позволит вам насладиться этим лакомством всего за 35 минут.

Технико-технологическая карта Яблоки с медом и изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки с медом и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (желательно зеленые) 580 580
Мед 40 40
Изюм 40 40

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Технология приготовления

Для удобства готовки подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте яблоки и удалите сердцевины. Наполните каждое яблоко ложкой меда и изюма. Уложите на дно чаши бумагу для запекания, затем положите подготовленные яблоки. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Яблоки с медом и изюмом готовы!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яблоки золотисто-коричневого цвета, прозрачный мед, сухофрукты внутри
Запах Сладкий аромат меда и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой яблок, изюм добавляет фруктовую сладость
Консистенция Мягкие яблоки, сладкая начинка из меда и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 105 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 120 ккал
Углеводы 30 г
Жиры 0.5 г
Белки 0.3 г
Оцените статью
Добавить комментарий