Яблоки печеные с зеленым чаем ТТК_7373

ВыпечкаДесерты

Печеные яблоки с зеленым чаем – это легкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным десертом для любого стола. Особенно будут цениться его уникальный вкус и аппетитный аромат жасмина. Данное блюдо легко готовится и понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Яблоки печеные с зеленым чаем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки печеные с зеленым чаем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки (кислые, ранет) 1200 1000
Сахар тростниковый 120 120
Вода 300 300
Чай зеленый (жасминовый) 5 5

Технология приготовления

  1. Помойте яблоки и удалите сердцевину.
  2. Уложите подготовленные яблоки в форму для запекания.
  3. В каждую яблоко насыпьте тростниковый сахар.
  4. Посыпьте желтым сахаром сверху на яблоки.
  5. Осторожно налейте воду в форму до уровня половины яблок.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180-200 °C).
  7. Дождитесь закипания воды, затем добавьте зеленый чай в пакетике или ситечко в кипяток.
  8. Запекайте до образования жженой карамели на верхушке яблок.
  9. Перед подачей дайте немного остыть, чтобы аромат жасмина стал более выраженным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, с карамельной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая, но не разбивающаяся Сладковато-пряный с ароматом жасмина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 120
Углеводы 30 г
Белки 1 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий