Яблочный турновер ТТК_9682

ВыпечкаДесерты

Яблочный турновер - это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или чаепития. Нежное слоеное тесто в сочетании со сладкой яблочной начинкой делает его популярным среди любителей десертов. Это блюдо легко интегрировать в повседневное меню и угостить гостей.

Технико-технологическая карта Яблочный турновер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный турновер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 240
Сок лимонный 15 15
Имбирь (свежий, натереть) 2 2
Яйцо куриное 60 50
Масло сливочное 30 30
Сахар 30 30
Мука пшеничная 15 15
Тесто слоеное 250 250
Изюм 50 40

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Яблоки почистить, порезать и смешать с мукой.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло.
  4. В отдельной миске соединить яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить смесь на сковороду и готовить 5 минут.
  5. Снять с огня, добавить желток и тщательно перемешать.
  6. На поверхности с мукой раскатать слоеное тесто и нарезать на 4 части.
  7. На каждую часть теста выложить яблочную начинку в центр.
  8. Смазать концы квадрата белком яйца.
  9. Закрыть начинку тестом, придавая форму треугольника. Вилкой прижать края теста.
  10. Выложить треугольники на противень без смазки, смазать сверху белком и отправить в духовку на 15-20 минут.
  11. По готовности достать из духовки и дать остыть.
  12. Приятного аппетита, наслаждайтесь с чашечкой чая!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые треугольники Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежный внутренний слой Сладковато-острый аромат с яблочным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий