Яблочный тарт с медом и орехами ТТК_6927

Выпечка

Яблочный тарт с медом и орехами – это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто, сладкие яблоки, ароматные специи и орехи. Это блюдо порадует не только своим вкусом, но и великолепным ароматом, что делает его идеальным для любого застолья.

Технико-технологическая карта Яблочный тарт с медом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный тарт с медом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто песочное (или слоеное) 250 250
Яблоко 4 шт 400
Сахар 30 30
Мед (жидкий) 50 50
Миндаль (лепестки) 30 30
Орехи лесные (молотые) 30 30
Орехи грецкие (очищенные) 50 50
Корица (молотая) 5 5
Ванильный сахар 10 10
Масло сливочное (для формы) 15 15

Технология приготовления

  1. Раскатать песочное тесто и выложить в форму, смазанную растопленным маслом.
  2. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и посыпать молотыми орехами.
  3. Убрать тесто в холодильник на время, пока готовится начинка.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Очищенные яблоки разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и нарезать на 4 дольки.
  6. Выкладывать яблочные дольки на тесто и посыпать сахаром, корицей, ванильным сахаром и миндальными лепестками.
  7. Запекать в разогретой духовке около 30 минут.
  8. После приготовления вытащить тарт, посыпать грецкими орехами и полить медом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные яблочные дольки Золотисто-коричневый с яркими желтыми яблочками Хрустящее тесто, мягкая начинка Сладковато-пряный с ароматом яблок и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий