Яблочный соус с хреном - это блюдо, которое обладает вкусом яблоки и интересным ароматом хрена. Состав данного соуса предназначен для украшения мясного блюда или можно его сыграть в качестве начинки для котлет. Яблоки, помытые и очищенные от кожи, будут мягкими и вкусными, а хрен будет добавлять острый аромат. В этой технологической карте мы рассмотрим все этапы приготовления этого блюда, включая рецептуру и описание техники приготовления.
Технико-технологическая карта Яблочный соус с хреном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный соус с хреном, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Яблоки | 400 г | 375 г |
Сок лайма | 60 мл | 50 мл |
Сливочное масло | 25 г | 25 г |
Сливки | 50 мл | 50 мл |
Измельченный хрен | 20 г | 20 г |
Сахар | 150 г | 150 г |
Соль | 1 г | 1 г |
Перец | 1 г | 1 г |
Вода | 100 мл | 100 мл |
Технология приготовления
Для приготовления яблочного соуса с хреном необходимо собрать все необходимые продукты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать сахаром. Затем сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Дать постоять 15-20 минут, чтобы яблоки стали мягкими. После этого снять с огня, измельчить вилкой или блендером и добавить соком лайма, мягкое масло, сливки и хрен. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно использовать для украшения мясного блюда или можно его сыграть в качестве начинки для котлет.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Оценка |
---|---|
Бактерии (млн/г) | Не выявлены |
Мукоподобных (млн/г) | Не выявлены |
Высокомерных микроорганизмов (выжогов/г) | Не выявлены |