Яблочный рулет ТТК_4443

ВыпечкаДесерты

Яблочный рулет – это классический десерт, сочетающий в себе хрустящее слоёное тесто и сладкую яблочную начинку с орехами. Это блюдо не только радует вкусом, но и служит прекрасным украшением стола, привнося в него атмосферу уюта и домашнего тепла. Готовится быстро и просто, что делает его идеальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Яблочный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Орехи грецкие 50 50
Яблоки 5 шт 5 шт
Сахар по вкусу по вкусу
Желток яичный 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.
  2. Орехи также мелко порубить.
  3. На столе присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий слой.
  4. На раскатанное тесто равномерно разложить яблоки, посыпать орехами и добавить сахар по вкусу.
  5. Свернуть тесто рулетом.
  6. Смазать рулет желтком и выложить на противень.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов Цельсия духовке в течение 20-30 минут.
  8. Остудить рулет, затем нарезать на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с аппетитной корочкой Золотисто-коричневый с яркими кусочками яблок Хрустящее тесто, нежная начинка Сладкий, фруктовый аромат с легкими ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий