Яблочный пудинг в скороварке ТТК_3476

ВыпечкаДесерты

Яблочный пудинг — это легкий и ароматный десерт, который можно быстро приготовить с использованием скороварки. Благодаря этому способу приготовления вкусный и нежный пудинг получается за короткое время, идеально подходит для автомобилистов и любимцев домашних праздников.

Технико-технологическая карта Яблочный пудинг в скороварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пудинг в скороварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки 1000 1000
Орехи (миндальные) 100 100
Печенье 100 100
Сахар 200 200
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное 5 5
Лимон 100 100
Ликер (яблочный) 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки, нарежьте их и сбрызните соком лимона.
  2. Измельчите печенье и орехи в крошку.
  3. Измельчите яблоки и смешайте их с сахаром.
  4. Соедините обе массы.
  5. Добавьте желтки яиц и ликер, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Взбейте белки и соедините их с подготовленной массой.
  7. Смажьте форму для пудинга маслом и заполните ее подготовленной массой.
  8. Поместите форму на решетку скороварки и налейте на дно 2 стакана воды.
  9. Закройте крышку скороварки, доведите до кипения и варите 30 минут.
  10. Снимите с огня, остудите, откройте крышку и переверните пудинг на тарелку.
  11. При желании украсьте пудинг, например, полив его шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, гладкая поверхность Светло-желтый с золотистым оттенком Нежная и мягкая Яблочный с легким сладким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий