Яблочный постный майонез ТТК_6769

СоусыЯблочные блюда

Яблочный постный майонез - это уникальная альтернатива традиционному майонезу, который готовится без яиц и молочных продуктов. Он идеален для веганов и всех, кто следит за своим питанием. Легкий в приготовлении, с ярким яблочным вкусом и ароматом, этот майонез готовится всего за 40 минут и отлично подойдет к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Яблочный постный майонез

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный постный майонез, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоко (с кислинкой) 150 130
Сок яблочный 100 100
Уксус (яблочный или обычный) 15 15
Горчица 5 5
Сахар 1 1
Масло подсолнечное (можно оливковое) 70 70
Крахмал картофельный 5 5
Специи (перец черный и душистый молотые) 1 1
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Очистить яблоко от кожи и семечек, нарезать мелко и поместить в толстостенную кастрюлю.
  2. Добавить 50 г яблочного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. соли без верха и щепотку сахара. Тушить под крышкой около 10 минут.
  3. После выпаривания жидкости снять с плиты, добавить специи и 1 ч. л. горчицы.
  4. Перелить массу в блендер и измельчить до состояния пюре.
  5. Смешать 50 г яблочного сока с 0.5 ст. л. крахмала и влить в пюре, варить до загустения.
  6. Охладить, затем включить блендер на венчики и тонкой струйкой вводить 70 г подсолнечного масла, добавляя его каплями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Светло-желтый Гладкая, кремообразная Яблочный с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Нет

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 126
Белки 1.0 г
Жиры 9.0 г
Углеводы 10.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий