Яблочный пирог Янтарный ТТК_6727

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог Янтарный — это замечательное десертное блюдо, играющее важную роль в традиционной кухне. Его изысканный вкус и аппетитный аромат делают его идеальным угощением для любой компании. Рецепт включает простые ингредиенты, главными из которых являются антоновские яблоки, что придает пирогу особый шарм.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог Янтарный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог Янтарный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (антоновка) 1500 1500
Масло сливочное 50 50
Сахар 260 260
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное 150 150
Разрыхлитель теста 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте яблоки: нарежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.
  2. Застелите форму диаметром 26 см пекарской бумагой и разложите кусочки сливочного масла. Посыпьте половиной стакана сахара.
  3. Плотно выложите яблоки в два слоя и посыпьте оставшимся сахара.
  4. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 1 час, следя за яблоками, чтобы они стали мягкими.
  5. После выпекания увеличьте температуру до 225 градусов и оставьте яблоки в духовке на 10 минут.
  6. Приготовьте тесто: взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены, добавьте 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя.
  7. Залейте яблоки яичной смесью и выпекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
  8. Готовый пирог дайте слегка остыть, затем переверните и выложите на сервировочное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слой яблок Золотисто-коричневый Мягкий и воздушный Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 11 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий