Яблочный пирог Яблоки с шампанским ТТК_898

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог с шампанским — это аппетитное и оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок и нежность теста. Специальная нотка шампанского придает пирогу изысканность и легкость. Это идеальный вариант для угощения на праздники или семейные торжества.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог Яблоки с шампанским

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог Яблоки с шампанским, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (крупные) 4 240
Сахар 180 180
Мука пшеничная 300 300
Шампанское 180 180
Масло растительное 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Ванильный сахар 5 5
Яблоко 700 700

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки, нарежьте кубиком.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром не менее 7-8 минут до пышного состояния с помощью миксера.
  3. Не переставая взбивать, добавьте растительное масло и шампанское, затем ванильный экстракт.
  4. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
  5. Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте тесто.
  6. Подготовьте форму для выпекания: смазать и обсыпать мукой (если форма силиконовая — смазывать не нужно).
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до темно-золотистого цвета.
  8. Дайте пирогу остыть или подавайте его теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая золотистая корочка, с кусочками яблок на поверхности Золотисто-коричневый, с зеленовато-желтыми вкраплениями Нежное, влажное тесто с кусочками яблок Сладкий, с легкой кислинкой и ярким ароматом яблок и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий