Яблочный пирог ТТК_157

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог – это классическое печеное изделие, сочетающее в себе ароматные яблоки и нежное тесто. Он идеально подходит для чаепитий или как десерт на праздничном столе. В нашем рецепте мы используем простые и доступные ингредиенты, что позволяет легко приготовить это блюдо в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Корица 1 1
Разрыхлитель теста 1.5 1.5
Масло сливочное 85 85
Сахар 175 175
Яйцо куриное 1 1
Молоко 120 120
Яблоко 3 3

Технология приготовления

  1. В небольшой чашке объединить муку, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком.
  2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром на высокой скорости до пышности.
  3. Добавить яйцо и продолжать взбивать еще немного.
  4. Влить молоко и добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
  5. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, затем выложить их сверху на тесто.
  7. Приготовить посыпку, смешав 1 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и равномерно распределить по поверхности пирога.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке: сначала 10 минут при температуре 175°C, затем 30-40 минут при 155°C.
  9. Готовый пирог нарезать и подавать с шариком ванильного мороженого.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видна начинка из яблок Золотисто-коричневый Нежное, пористое тесто Сладковато-кислый аромат яблок с легкой коричной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мука пшеничная 6 1 120 455
Корица 0 0 2 5
Разрыхлитель теста 0 0 0 0
Масло сливочное 1 63 0 455
Сахар 0 0 175 700
Яйцо куриное 6 5 1 70
Молоко 4 5 6 90
Яблоко 0 0 25 52
Оцените статью
Добавить комментарий