Яблочный пирог ТТК_10291

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог - это классический десерт, сочетающий в себе нежное тесто и сочные яблоки, приправленные корицей. Он становится любимым угощением для многих благодаря своему сладкому и ароматному вкусу. Пирог отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 125 125
Сахар 125 125
Ванилин 1 пакет 2
Соль 1 ч. л. 5
Яйцо куриное 3 шт. 150
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Молоко по необходимости 50
Яблоко 750 750
Корица по вкусу 5

Технология приготовления

В миске хорошенько взбиваем сливочное масло с сахаром, ванилином и солью до образования светлой массы. Затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивание. Следом вводим муку, разрыхлитель и молоко, тщательно перемешивая. Подготовленное тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой. Яблоки очищаем от семян, нарезаем и размещаем их поверх теста, посыпаем корицей. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут. По желанию подаем с взбитыми сливками или ванильным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Запах Сладкий, с нотками корицы и яблок
Вкус Сладкий с кислинкой, нежная текстура теста
Консистенция Пухлая, воздушная, с сочными кусочками яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микробов не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствует
Salmonella отсутствует
Staphylococcus aureus не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 280
Белки, г 3
Жиры, г 12
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий