Яблочный пирог сестер Симили ТТК_12608

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог сестер Симили - это удивительно вкусное и нежное лакомство, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Сочетание свежих яблок, ароматного теста и легкой кислинки лимона делают этот пирог идеальным угощением как для торжества, так и для уютного чаепития.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог сестер Симили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог сестер Симили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоко 1000 1000
Мука пшеничная 150 150
Сок свежевыжатый (лимонный, сок и цедра) 50 50
Молоко 100 100
Яйцо куриное 150 150
Соль 5 5
Ванилин 5 5
Разрыхлитель теста 5 5
Масло сливочное 20 20
Сахар 120 120

Технология приготовления

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семян, выжимаем сок из лимона.
  2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста.
  3. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.
  4. Перемешиваем яблочные ломтики с соком лимона.
  5. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона до пышности.
  6. Добавляем в яичную массу молоко и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
  7. Смешиваем тесто с подготовленными яблоками.
  8. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
  9. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по дну.
  10. При желании, украшаем поверхность теста ломтиками яблок и добавляем кусочки сливочного масла.
  11. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, до золотистой корочки.
  12. Подаем в горячем или холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, с яблочными дольками Золотистый, коричневатый от сахара Нежное, рассыпчатое тесто с яблочными дольками Сладкий, фруктовый аромат с легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 240
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий