Яблочный пирог с творогом и цукатами ТТК_9881

ВыпечкаПирогиТворожные блюдаЯблочные блюда

Яблочный пирог с творогом и цукатами — это нежное и ароматное лакомство, идеально подходящее для любого времени года. Сочетание яблок, творога и сладких цукатов делает пирог не только вкусным, но и питательным. Рекомендуется подавать его в качестве десерта или к чаю.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог с творогом и цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог с творогом и цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар коричневый (Мистраль) 200 200
Разрыхлитель теста 18 18
Мука пшеничная 130 130
Яблоко 2 шт 300
Цукаты 100 100
Творог 150 150
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 150

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Добавить сливочное масло и творог, взбивать еще 2 минуты.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить цукаты и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Очистить яблоки от сердцевины и нарезать пластинками.
  6. Выложить тесто в форму диаметром 24-26 см. Сверху украсить дольками яблок.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности, ориентируясь на сухую деревянную шпажку.
  8. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, украшен яблоками и сахарной пудрой Золотисто-коричневый с зеленоватыми дольками яблок Мягкая, воздушная, с легкой зернистостью Сладкий, с ароматом яблок и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент организованных единиц на грамм (КоЕ/г) Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий