Яблочный пирог с пудингом ТТК_7102

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог с пудингом – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкус полюбившихся многих яблок и мягкого пудинга. Это угощение приятно удивит ваши вкусовые рецепторы и станет отличным десертом для любого праздника.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог с пудингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог с пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Масло сливочное 250 250
Сахарная пудра 200 200
Яйцо куриное 50 50
Желток яичный 40 40
Сметана (густая, немного кисловатая) 30 30
Пудинг ванильный 30 30
Молоко 750 750
Сахар 60 60
Яблоко 1500 1500
Лепестки (миндальные, по желанию) 20 20
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Растереть размягчённое масло с сахарной пудрой.
  2. Добавить яйцо, желтки и сметану, хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  4. Разделить тесто на две части: большую убираем в холодильник, меньшую – в морозильник на 2 часа.
  5. Для пудинга: отделить 100 мл молока и размешать с порошком пудинга и сахаром.
  6. Остальное молоко довести до кипения.
  7. Влить в кипящее молоко пудинговую смесь, варить 1 минуту до загустения.
  8. Застелить смазанную маслом квадратную форму пергаментом.
  9. Выложить тесто из холодильника, сделать бортики и наколоть вилкой.
  10. Посыпать крошками белого хлеба.
  11. Выложить порезанные яблоки и залить их горячим пудингом.
  12. Тёртым тестом из морозильника посыпать сверху вместе с миндальными лепестками.
  13. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
  14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и давать остыть перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый с зелёными и красными оттенками Нежный, с мягким пудингом внутри Сладкий, с ярким яблочным и ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Яблочный пирог с пудингом 3.2 10.5 48.0 280
Оцените статью
Добавить комментарий