Яблочный пирог с нежным кремом ТТК_1238

ВыпечкаПирогиЯблочные блюда

Яблочный пирог с нежным кремом – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного чаепития. Хрустящее тесто, сладкая яблочная начинка и гладкий крем из сметаны и ванильного пудинга создают гармоничное сочетание вкусов, которое понравится всем. Он просто готовится и украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог с нежным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог с нежным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (крупные) 120 120
Сахар 50 50
Вода 45 45
Мука пшеничная 100 100
Фундук 30 25
Разрыхлитель теста 12 12
Пудинг ванильный 40 40
Молоко 250 250
Сметана (густая) 200 200
Яблоко 450 450
Ванильный сахар 20 20
Корица 4 4

Технология приготовления

  1. Подготовьте форму для выпечки (20х26 см) и застелите ее фольгой, присыпав поверх ванильным сахаром и корицей.
  2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  3. Очистите яблоки и нарежьте их крупными кусками, затем плотно уложите их в форму.
  4. Запекайте яблоки в разогретой духовке 15 минут.
  5. Взбейте яйца с сахаром до получения густой пены, затем добавьте теплую воду.
  6. Смешайте муку с разрыхлителем и фундуком и аккуратно добавьте в яичную массу.
  7. Вылейте тесто на запеченные яблоки и разровняйте его поверхность.
  8. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте пирог 15 минут, проверяя готовность спичкой.
  9. В самом конце приготовить крем: в молоке размешайте сахар и пудинг, варите до загустения, часто помешивая.
  10. Снимите с огня и добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.
  11. Пирог выньте из духовки, переверните на разделочную доску и аккуратно снимите фольгу.
  12. Нанесите крем на горячий пирог и сверху натрите шоколад.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерный слой крема Золотисто-коричневый, кремовый Нежная, легкая, кремообразная Сладкий, с нотами корицы и грецкого ореха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий