Яблочный пирог с нежным кремом ТТК_12064

ВыпечкаДесертысладкое

Этот яблочный пирог с нежным кремом станет настоящим украшением любого стола. Нежное тесто с ароматными яблоками и легкий крем из маскарпоне делают его идеальным десертом для всей семьи. Пирог получается воздушным, с гармоничным сочетанием вкусов. Рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует!

Технико-технологическая карта Яблочный пирог с нежным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог с нежным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Сахар 250 250
Ванильный сахар 1 пакет 10
Яйцо куриное 4 шт. 240
Масло подсолнечное 200 200
Яблоко 500 500
Орех мускатный 1/4 ч. л. 1
Корица 1 ч. л. 2
Маскарпоне 200 200
Сметана 200 200
Рикотта 100 100
Сливки 100 мл 100
Сахарная пудра 2 ст. л. 30
Сироп сахарный 2 ст. л. 30
Ванильный сахар 5 г 5
Яблоко (для украшения) 1 шт. 150

Технология приготовления

Для начала просеять муку, добавить в нее мускатный орех и корицу, тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, перемешать тесто. Разделить тесто на две части. Смазать круглый baking dish маслом и выложить одну часть теста ровным слоем. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать в течение 35-40 минут. Повторить с оставшимся тестом. После готовности дать остыть в форме. Далее готовим крем, тщательно перемешав маскарпоне, сметану, рикотту, ваниль, сахарную пудру и сироп. На последнем этапе кроме компонентов добавить взбитые сливки. Собрать пирог, смазав первый корж кремом, сверху положить второй корж. Для украшения нарезать яблоко на тонкие дольки и запечь в духовке. Украсить пирог дольками яблок и поставить в холодильник на 6 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, нежное кремовое покрытие, украшение из яблок
Запах Аромат свежих яблок и корицы
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и нежной кремовой ноткой
Консистенция Мягкая и воздушная текстура пирога, кремовая жидкость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий