Яблочный пирог с корицей по-югославски ТТК_11006

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог с корицей по-югославски – это ароматное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или чаепития. Нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и пряной корицей создает неповторимый вкус, который удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог с корицей по-югославски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог с корицей по-югославски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200-300 180-270
Сахар коричневый 200 200
Яйцо куриное 150 150
Масло растительное 180 180
Разрыхлитель теста 9 9
Яблоко 450 450
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске смешайте муку, коричневый сахар и яйца. Взбейте смесь венчиком или миксером до однородности.
  3. Добавьте растительное масло и разрыхлитель теста, снова перемешайте до получения однородного теста.
  4. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее бумагой для выпечки. Выливайте половину теста в форму.
  5. Пеките в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока поверхность теста не схватится и не зарумянится.
  6. Для начинки очистите яблоки от кожуры и семян, натрите их на терке. Добавьте пару ложек сахара и корицу, перемешайте.
  7. Выложите начинку на слегка подсушенный пирог и разровняйте.
  8. Сверху выложите вторую половину теста и запекайте до готовности, около 40-50 минут при 180 градусах.
  9. Если верх пирога начнет пригорать, прикройте его фольгой и продолжайте выпекать.
  10. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть и снимите бумагу перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с видимыми кусочками яблок.
Запах Аромат свежей выпечки с нотами корицы и яблок.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и пряным послевкусием корицы.
Консистенция Нежное и влажное тесто с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^3
Коли-индекс Отсутствует
Грибы и плесени Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий