Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ТТК_6903

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью — это десерт, который сочетает в себе нежное тесто, ароматные яблоки и сладкую глазурь из абрикосового повидла. Он прекрасно украсит любой стол и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог с абрикосовой глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная250250
Масло сливочное125125
Сахар5050
Яйцо куриное1 шт.1 шт.
Орех мускатный (молотый)1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Яблоко (кисловатое)7 шт.7 шт.
Повидло (абрикосовое)200200
Сливки125125
Орехи лесные (смолотые)5050
Корица (молотая)1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.2 шт.

Технология приготовления

  1. Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
  3. Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи. Перемешать до однородного состояния.
  4. Добавить корицу и снова перемешать.
  5. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.
  6. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.
  7. Залить пирог глазурью.
  8. Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  9. Готовый пирог немного выдержать в форме, затем аккуратно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
  10. Нарезать пирог только после полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные яблочные дольки Золотистый с красноватыми оттенками Нежная, рассыпчатая, сочная начинка Сладкий, с легкой кислинкой, ароматный с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий