Яблочный пирог по-болгарски из Работницы ТТК_4670

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог по-болгарски из Работницы - это ароматное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе нежное тесто и сочные яблоки. Данное блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. В рецепте используются натуральные и простые ингредиенты, что делает его доступным для приготовления в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог по-болгарски из Работницы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог по-болгарски из Работницы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 175 175
Сахар 45 45
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное (или маргарин) 75 75
Ванилин по вкусу по вкусу
Яблоко 1000 1000
Изюм 30 30
Сок яблочный 250 250
Желатин по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Просеять муку холмиком на рабочую поверхность и сделать углубление в центре.
  3. В углубление положить сахар, яйцо и масло.
  4. Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 23-24 см, закрыв края.
  6. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. При желании добавить корицу.
  7. Уложить яблочную массу в тестяную форму.
  8. Выпекать пирог в умеренно горячей духовке до готовности.
  9. Приготовить густое желе из яблочного сока и желатина и залить им выпеченный пирог.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видны яблоки и изюм Золотисто-коричневый, с белыми вкраплениями Нежное тесто, сочная начинка Ароматный, с легкой сладостью и яблочным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
На 100 г готового блюда 2.4 6.0 40.0 220
Оцените статью
Добавить комментарий