Яблочный пирог Невидимый ТТК_6656

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог Невидимый — это легкий и быстрый десерт с нежной текстурой, который сочетает в себе натуральную сладость яблок и аромат корицы. Пирог, состоящий из простых ингредиентов, порадует вас своей легкостью в приготовлении и изысканным вкусом.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог Невидимый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог Невидимый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки 500 500
Яйцо куриное (крупные) 180 150
Мука пшеничная 80 80
Сахар тростниковый 60 50
Корица 1 1
Молоко 70 70
Масло сливочное 50 50
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, общий вес очищенных яблок должен составлять 500 граммов.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и корицей с помощью миксера в течение 2-3 минут.
  3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  4. Влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть достаточно жидким.
  5. Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм.
  6. Аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой металлическую форму, разровнять поверхность.
  8. Сверху присыпать сахаром и корицей.
  9. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.
  10. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть, желательно оставить в холодильнике.
  11. Нарезать лучше через 3 часа и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное, слоистое Золотистый Мягкая, сочная Сладкий, с корицей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 210
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий