Яблочный пирог Для Вас ТТК_2109

ВыпечкаДесерты

Яблочный пирог Для Вас - это домашний десерт, который сочетает в себе ароматные яблоки и мягкое тесто. Он идеально подходит для семейного чаепития и праздников, наполняя дом теплом и уютом. Простота в приготовлении делает его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Яблочный пирог Для Вас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный пирог Для Вас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 300 300
Йогурт (натуральный) 250 250
Яйцо куриное 150 150
Масло растительное 150 150
Разрыхлитель теста (1 пакетик) 10 10
Ванильный сахар (1 пакет) 5 5
Соль 1 1
Сахар 200 200
Яблоко 450 450
Изюм (сушеная клюква) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешайте йогурт, сахар и растительное масло до получения однородной эмульсии. Отлейте около 100 мл массы и отложите.
  2. По одному вбивайте яйца в смесь, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Хорошо вымешайте.
  3. Приготовьте яблоки: очистите и нарежьте на половинки, затем ломтики.
  4. Выложите тесто в форму, равномерно распределите яблоки, утапливая их в тесто. Добавьте изюм или другие сухофрукты по вкусу.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180°C и поставьте пирог для выпекания на 40-45 минут.
  6. После выпекания, вынимайте пирог и, используя кулинарную кисть, смажьте его отложенной йогуртной эмульсией. Остудите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки яблок Золотистый, мягкий зелёный оттенок от яблок Мягкая, но достаточно упругая Сладкий, с ароматом яблок и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий