Яблочный крисп с орехами ТТК_4476

ВыпечкаДесерты

Яблочный крисп с орехами – это восхитительный десерт, объединяющий в себе тонкие ароматные яблоки, хрустящую корочку и нежное мороженое. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог идеален для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Яблочный крисп с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный крисп с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ванильный сахар (ТМ ХААС с натуральной ванилью Бурбон) 10 10
Яблоки (зеленые сорта) 500 500
Крахмал картофельный 15 15
Сок лимонный 15 15
Мороженое (по вкусу) 100 100
Мука пшеничная 60 60
Мука кукурузная 30 30
Сахар (80 г в посыпку, 20 г в основу) 100 100
Орехи грецкие 50 50
Соль 1 1
Корица (ТМ ХААС) 5 5
Сахарная пудра (ТМ ХААС с ореховым вкусом) 20 20
Хлопья овсяные 60 60
Масло сливочное 60 60

Технология приготовления

Начните с приготовления посыпки: смешайте пшеничную и кукурузную муку, 80 г сахара, соль, половину корицы, измельченные орехи и овсяные хлопья. Добавьте сахарную пудру с ореховым вкусом и сливочное масло, перетирая до получения крошки. Яблоки нарежьте крупно, сбрызните лимонным соком, добавьте крахмал, оставшийся сахар и корицу. В смазанную форму выложите яблоки, сверху равномерно распределите посыпку. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Для подрумянивания включите гриль на 4 минуты. Подавайте горячими, с мороженым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Хрустящая золотистая корочка, крупные куски яблок, аппетитная поверхность с орехами.
Аромат Нежный аромат корицы и свежих яблок.
Вкус Кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой и тонкими ореховыми нотами.
Консистенция Хрустящая верхняя часть и мягкая яблочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая бактерия общее Не более 100000 КОЕ/г
Салмонелла Отсутствие в 25 г
Е. coli Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание в 100 г
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий