Яблочный чай с апельсином и корицей ТТК_7843

ДесертыНапитки

Яблочный чай с апельсином и корицей - это ароматный и согревающий напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Он сочетает в себе натуральную сладость яблок, цитрусовую свежесть апельсинов и нежный аромат корицы, создавая уникальный вкус и неповторимый уют.

Технико-технологическая карта Яблочный чай с апельсином и корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный чай с апельсином и корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 150 120
Апельсин 150 130
Корица 5 5
Чай черный (крупнолистовой) 6 6
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Поставить кипятить 500 мл воды.
  2. Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на четыре части. Посыпать корицей и оставить на 5 минут для пропитки.
  3. Яблоки нарезать дольками или кубиками.
  4. В заварочный чайник ополоснуть кипящей водой, затем поместить дольки яблока и апельсина.
  5. Добавить заварку, залить кипятком и закрыть крышкой.
  6. Если готовите в кастрюле, после закипания воды снять кастрюлю с огня, добавить нарезанные дольки яблока и апельсина, а также черный чай.
  7. Закрыть крышкой, накрыть льняной салфеткой и оставить на 10 минут.
  8. Чай готов, можно пробовать!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с кусочками фруктов Золотисто-коричневый Жидкая Ароматный, сладкий с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 50
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий