Яблочные творожники ТТК_1257

ВыпечкаСладкие блюда

Яблочные творожники - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание нежного творога с яркими яблоками создает гармоничный вкус и текстуру. Приготовление занимает всего 40 минут, а благодаря разнообразию сортов яблок, вы сможете варьировать вкусовые оттенки по своему желанию.

Технико-технологическая карта Яблочные творожники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные творожники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 360 360
Яйцо куриное 120 120
Яблоко 300 280
Сахар 45 45
Крупа манная 60 60
Мука пшеничная 30 30
Сода 1 1
Ванильный сахар 3 3
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Размешайте яйца венчиком, затем смешайте их с творогом до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте. При желании, можно добавить больше сахара по вкусу.
  3. Добавьте манную крупу и снова перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку до достижения густой консистенции, регулируя количество в зависимости от влажности творога.
  5. Добавьте щепотку соды.
  6. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в тесто, перемешайте.
  7. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто ложками на сковороду.
  8. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  9. Выкладывайте готовые творожники на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавайте горячими со сгущенкой, сахарной пудрой или сметаной по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые лепешки Золотистый с красноватыми нотами от яблок Нежная и упругая, не распадается Сладкий, с яблочным ароматом, легкий ванильный оттенок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий