Яблочные тарталетки в ажурном куполе ТТК_5379

ВыпечкаКондитерские изделия

Яблочные тарталетки в ажурном куполе - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус яблок и тонкость слоеного теста. Данный десерт станет настоящим украшением любого стола, благодаря своей оригинальной подаче и гармоничному сочетанию ингредиентов.

Технико-технологическая карта Яблочные тарталетки в ажурном куполе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные тарталетки в ажурном куполе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 300 300
Сахар коричневый 150 150
Яблоко (крупные) 6 (около 600) 600
Ром 15 15
Масло сливочное 15 15
Вода 30 30
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Очистить 3 яблока от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки, воду, лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут, помешивая, до получения пюре.
  3. Разогреть духовку до 190-200°C.
  4. Раскатать тесто до толщины 4-5 мм и вырезать 3 круга диаметром 10 см.
  5. Сделать надрезы на тесте для придания ажурного вида.
  6. Выпекать тесто в духовке в течение 10-15 минут до легкого золотистого цвета, затем охладить.
  7. Очистить оставшиеся 3 яблока, нарезать тонкими ломтиками.
  8. На противень положить тесто, сверху выложить яблочное пюре, затем яблоки. Посыпать сахаром и полить ромом.
  9. Запекать 15-20 минут при температуре 190-200°C до золотистого цвета.
  10. Для карамели на сковороде растопить сахар до коричневого цвета, аккуратно нанести на купола из теста.
  11. Собрать десерт, украсив тарталетки кармельными куполами, и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантные тарталетки с ажурными куполами Золотистый и светло-коричневый Нежное и хрустящее тесто, мягкая начинка Сладкий, фруктовый аромат с нотами рома

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий