Яблочные тарталетки Карамельные цветы ТТК_4044

ВыпечкаСладкие блюда

Яблочные тарталетки с карамельными цветами – это изысканный десерт, который сочетает в себе нежное тесто и сочные яблоки в виде роз. Карамельный соус придаёт тарталеткам особую изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому празднику или семейному ужину.

Технико-технологическая карта Яблочные тарталетки Карамельные цветы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные тарталетки Карамельные цветы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Сахар коричневый 80 80
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Желток яичный 1 шт 1 шт
Вода 50 50
Масло сливочное 90 90
Яблоко 3 шт 3 шт
Сметана 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить коричневый сахар.
  2. К смеси добавить муку и замешивать до состояния крошки.
  3. Добавить желток и одну ложку воды, замесить тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавить ещё одну ложку воды.
  4. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто довольно тонко на столе, посыпанном мукой, и вырезать круги по размеру формочек.
  6. Поместить тесто в формочки, предварительно смазав их маслом, если они не силиконовые.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  8. Для начинки яблоки помыть и нарезать полосками с небольшой полоской кожицы.
  9. Вложить нарезанные яблоки в формочки, формируя розочки.
  10. Выпекать тарталетки до золотистого цвета примерно 30 минут, следя за процессом.
  11. Вынуть готовые тарталетки и остудить.
  12. Для карамели в кастрюлю налить воду и всыпать коричневый сахар, варить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  13. Снять с огня и добавить масло, тщательно размешать.
  14. Поставить на медленный огонь, вводить сметану, варить до однородности.
  15. Горячей карамелью полить остывшие тарталетки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичные тарталетки с розочками из яблок Золотистый и красный Нежное тесто с мягкой начинкой Сладкий, фруктовый и слегка карамельный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий