Яблочные пирожные ТТК_12343

Выпечкасладкое

Яблочные пирожные — это вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежное тесто в сочетании с сочной яблочной начинкой придаст вашим угощениям оригинальность и неповторимый вкус. Они прекрасно подойдут к чаю и станут изюминкой любого чаепития.

Технико-технологическая карта Яблочные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 1200 800
Сахар (в зависимости от сладости яблок) 30 30
Масло сливочное 50 50
Сахарная пудра 20 20
Яйцо куриное 200 200
Сахар 120 120
Ванильный сахар 10 10
Молоко 50 50
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 3 3

Технология приготовления

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Тушим 10-15 минут до мягкости яблок.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
  4. Добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем тесто.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горячую яблочную начинку и равномерно распределяем.
  6. Сверху выливаем тесто и снова равномерно распределяем.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
  8. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем пергаментом и подносом, переворачиваем.
  9. Снимаем пергамент и оставляем пирог остывать на 30 минут.
  10. Остывший пирог нарезаем квадратиками 5х5 см и выкладываем на поднос начинкой внутрь. Посыпаем сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые квадраты Золотистый Нежная, мягкая Сладкий, яблочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий