Яблочные кексы с корицей ТТК_2881

бутербродысырникиЯблочные блюда

Яблочные кексы с корицей — это легко пригодный и вкусный вариант бутерброда, который можно предложить своим гостям. Их основными компонентами являются яблоки, мука, яйца и сахар. Этот блюдо обладает ярким цветом, мягкой консистенцией и вкусом яблок, который очень охотно принимают гости.

Технико-технологическая карта Яблочные кексы с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные кексы с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 275 г 275 г
Сахар 120 г 120 г
Сметана 2 ст. л. 150 мл
Масло растительное 60 мл 60 мл
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сода 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Яблоко (среднего размера) 3 шт 150 г
Соль по вкусу по вкусу
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и сметаной до однородного состояния.
  2. Натереть яблоки и добавить их в тесто.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить корицу и соль.
  4. Постепенно добавлять муку в тесто и хорошо перемешать.
  5. Разложить тесто в формочки и выпекать при 180 градусах около 25 минут.
  6. Дать немного остыть и готовое блюдо можно серить на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий светло-плотный Светло-желтый Мягкая, с приятным текстом Вкус яблок, корица и сахар

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо куриное 175 11 10 1.2
Сахар 385 0 0 100
Мука пшеничная 391 12 5 79
Сметана 380 3.5 38 0
Масло растительное 717 4.5 71 0
Яблоко (среднего размера) 52 0.5 0.1 13.2
Оцените статью
Добавить комментарий