Яблочные капкейки с пряностями и кремом ТТК_269

ВыпечкаДесерты

Яблочные капкейки с пряностями и кремом - это ароматное и вкусное угощение, идеально подходящее для любого повода. Они пропитаны нежным вкусом яблок и пряностей, а крем добавляет легкodi сладость и кремовую текстуру.

Технико-технологическая карта Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные капкейки с пряностями и кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Кефир 120 120
Сахар коричневый (Мусковадо) 200 200
Яблоко (по 150 г каждое) 300 300
Яйцо куриное 136 136
Масло сливочное 180 180
Разрыхлитель теста 5 5
Сода 5 5
Корица 2.5 2.5
Специи 5 5
Коньяк 15 15
Цедра лимона по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сыр мягкий (Филадельфия) 175 175
Сахарная пудра 100 100
Ванилин по вкусу по вкусу
Патока (или жидкий цикорий) 15 15

Технология приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты теста: муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
  2. Очистить яблоки, из одного приготовить пюре, другое нарезать кубиками.
  3. Растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и тщательно перемешать.
  4. В теплую массу вмешать яйца, яблочное пюре, кефир, коньяк, цедру лимона и ванилин до однородности.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Вылить массу в мучную смесь, добавить яблоко в кубиках и вымешать на низких оборотах миксера.
  7. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30 минут.
  8. Проверить готовность деревянной палочкой.
  9. Для крема смешать сыр Филадельфия, масло, сахарную пудру, ванилин и корицу, взбить в течение 7-10 минут.
  10. Убрать крем в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Украшать остывшие капкейки кремом и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматные, пышные капкейки Золотисто-коричневый Нежная, влажная текстура Сладкий, с нотами пряностей и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400
Белки 3 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий