Яблочные галушки ТТК_13191

ВыпечкаЯблоки

Яблочные галушки – это легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они идеально подойдут для позднего завтрака или легкого ужина. Вкусные и нежные, галушки по этому рецепту будут настоящим открытием для детей и взрослых!

Технико-технологическая карта Яблочные галушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные галушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 300
Молоко 30 30
Мука 150 150
Яйцо 60 50
Соль 2 1
Сахар 20 18

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите на терке.
  2. В большой миске смешайте натертые яблоки с яйцом, молоком, сахаром и солью.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. На посыпанном мукой столе сформируйте небольшие галушки.
  5. Вскипятите подсоленную воду и осторожно опустите в нее галушки.
  6. Варите до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.
  7. Достаньте готовые галушки, дайте им стечь и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные, округлые формы Светло-желтый до золотистого Мягкие, сочные Сладкий, яблочный, с легким молочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 220 5 3 43
Оцените статью
Добавить комментарий