Яблочные галушки – это легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они идеально подойдут для позднего завтрака или легкого ужина. Вкусные и нежные, галушки по этому рецепту будут настоящим открытием для детей и взрослых!
Технико-технологическая карта Яблочные галушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные галушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко | 300 | 300 |
Молоко | 30 | 30 |
Мука | 150 | 150 |
Яйцо | 60 | 50 |
Соль | 2 | 1 |
Сахар | 20 | 18 |
Технология приготовления
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите на терке.
- В большой миске смешайте натертые яблоки с яйцом, молоком, сахаром и солью.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
- На посыпанном мукой столе сформируйте небольшие галушки.
- Вскипятите подсоленную воду и осторожно опустите в нее галушки.
- Варите до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.
- Достаньте готовые галушки, дайте им стечь и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные, округлые формы | Светло-желтый до золотистого | Мягкие, сочные | Сладкий, яблочный, с легким молочным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию | 220 | 5 | 3 | 43 |