Яблочные фриттеры ТТК_2276

ВыпечкаДесерты

Яблочные фриттеры - это нежные и ароматные лепешки с яблоками, обжаренные до золотистой корочки. Это блюдо станет отличным десертом или перекусом, который порадует как взрослых, так и детей. Его можно дополнить сладкой глазурью и разнообразными фруктами.

Технико-технологическая карта Яблочные фриттеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные фриттеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 160 160
Стружка кокосовая 30 30
Разрыхлитель теста 10 10
Корица 5 5
Сок яблочный 90 90
Яйцо куриное 60 60
Сахар тростниковый 30 30
Яблоко 300 300
Корица для глазури 5 5
Сок яблочный для глазури 30 30
Сахарная пудра 80 80

Технология приготовления

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу).
  2. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками (0,5 см).
  3. В сухую смесь добавьте яблочный сок, яйцо и очерки яблок. Хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте около 2 см растительного масла. Проверьте температуру, бросив кусочек теста - если оно шипит, масло готово.
  5. С помощью ложки выкладывайте тесто в горячее масло, обжаривайте фриттеры до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые фриттеры выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, яблочный сок и корицу, полейте готовые фриттеры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с кусочками яблок Золотисто-коричневый Пышные и мягкие Сладкий, с яблочным и коричным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10000 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий