Яблочные чипсы ТТК_9813

ВыпечкаЗакуски

Яблочные чипсы - это здоровый и легкий перекус, приготовленный из свежих яблок. Это блюдо идеально подходит для любителей полезных сладостей и может быть разнообразием в вашем рационе. Сушеные яблоки сохраняют натуральный вкус и аромат, делая их отличным вариантом для перекуса или добавления в десерты.

Технико-технологическая карта Яблочные чипсы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные чипсы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки 3 шт около 450
Сахарная пудра По желанию по желанию
Корица По желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовить яблоки, тщательно вымыть и высушить их.
  2. Удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими кружками.
  3. Застелить противень пергаментом и равномерно выложить нарезанные яблоки в один слой.
  4. При желании, присыпать яблоки сахарной пудрой и/или корицей.
  5. Разогреть духовку до 100 градусов Цельсия.
  6. Сушить яблоки в течение примерно 2 часов, периодически проверяя их состояние.
  7. Когда чипсы станут полностью сухими и хрупкими, осторожно снять их с пергамента.
  8. Хранить готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие хрустящие круги Золотистый Хрупкая, легкая Сладкий, с легким ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий