Яблочные чипсы ТТК_2137

ЗакускиФруктовые блюда

Яблочные чипсы — это замечательный здоровый перекус, который сочетает в себе сладость свежих яблок и пряные нотки корицы. Этот легкий и полезный десерт будет отличным дополнением к любому рациону, легко готовится и не требует много времени.

Технико-технологическая карта Яблочные чипсы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные чипсы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 800 600
Сахар 50 50
Корица 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 110 градусов.
  3. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  4. Смешайте сахар и корицу в отдельной емкости.
  5. Каждый ломтик яблока обмакните одной стороной в смесь сахара и корицы.
  6. Выложите подготовленные ломтики на противень в один слой.
  7. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 45 минут до 1 часа.
  8. После окончания времени приготовления, извлеките яблочные чипсы из духовки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие ломтики Золотистый Крупные и хрустящие Сладкий и пряный с нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 80 г
Оцените статью
Добавить комментарий