Яблочные чипсы — это замечательный здоровый перекус, который сочетает в себе сладость свежих яблок и пряные нотки корицы. Этот легкий и полезный десерт будет отличным дополнением к любому рациону, легко готовится и не требует много времени.
Технико-технологическая карта Яблочные чипсы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочные чипсы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко | 800 | 600 |
Сахар | 50 | 50 |
Корица | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 110 градусов.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- Смешайте сахар и корицу в отдельной емкости.
- Каждый ломтик яблока обмакните одной стороной в смесь сахара и корицы.
- Выложите подготовленные ломтики на противень в один слой.
- Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 45 минут до 1 часа.
- После окончания времени приготовления, извлеките яблочные чипсы из духовки. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие ломтики | Золотистый | Крупные и хрустящие | Сладкий и пряный с нотками корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 80 г |