Яблочное пюре Неженка ТТК_296

вегетарианскоедесертпервое блюдо

Яблочное пюре Неженка - это вкусное и полезное блюдо, которое становится отличным дополнением к завтраку или десерту. Пюре из свежих яблок и сливок можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в каши или использовать для выпечки. Нежная консистенция и приятный вкус делают его любимым у детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Яблочное пюре Неженка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочное пюре Неженка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Яблоки 4 3
Сливки (сгущенные) 0.5 0.5
Сахар 0.1 0.1
Вода 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть на ломтики.
  2. Добавьте в кастрюлю воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок).
  3. Варите яблоки на слабом огне до размягчения (около 30 минут).
  4. Пока яблоки варятся, подготовьте банки и крышки - проведите их стерилизацию.
  5. Размягченные яблоки пюрируйте с использованием блендера, мясорубки или другого подходящего устройства.
  6. Добавьте сахар и сливки, перемешайте и проварите еще 15-20 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовое пюре разлейте по подготовленным банкам, закройте их крышками.
  8. Переверните банки и оставьте их под полотенцем до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в банках Светло-желтый или кремовый Гладкая, нежная Сладкий, фруктовый аромат с легкими сливочными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 1 г
Жиры 5 г
Углеводы 11 г
Оцените статью
Добавить комментарий