Яблочно-творожный пирог с шоколадом ТТК_1468

ВыпечкаДесерты

Яблочно-творожный пирог с шоколадом — это нежное и ароматное лакомство, сочетание сладкого творожного крема и кисло-сладких яблок. Пирог готовится на основе мягкого теста и украшен хрустящими миндальными лепестками, что придает ему особый вкус и текстуру. Это идеальный десерт для любой встречи или праздника.

Технико-технологическая карта Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-творожный пирог с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сметана (не жидкая) 200 200
Масло сливочное (растопить) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Яблоко 700 700
Сок лимонный 30 30
Творог (однородный) 500 500
Яйцо куриное (для крема) 120 120
Сахар 200 200
Крупа манная 30 30
Стружка шоколадная 50 50
Миндаль (миндальные лепестки) 50 50

Технология приготовления

Для теста все ингредиенты комбинируют и замешивают до получения мягкого и податливого состояния; при необходимости можно добавить небольшое количество муки или сметаны. Подготовленное тесто укладывают на дно и стенки разъемной формы диаметром 23-26 см и убирают в холодильник на время приготовления начинки и крема. Яйца взбалтывают и добавляют к творогу, смешивают с сахаром и манной крупой и перемешивают до однородности. В массу добавляют шоколадную стружку. Яблоки очищают, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде. На дно теста помещают ломтики яблок, предварительно посыпав манкой для предотвращения излишней влаги. Затем сверху заливают творожным кремом и посыпают миндалем. Выпекают в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 50-60 минут. После выпечки пирог оставляют в духовке до полного остывания и затем на ночь помещают в холодильник. Резать рекомендуется на не толстые куски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые яблоки и миндальные лепестки.
Аромат Сладкий, с нотами яблок и шоколада.
Вкус Сладкий, мягкий, с легкой кислинкой от яблок.
Консистенция Нежная и воздушная текстура крема, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий, КОЕ/г не более 100
Группы кишечной палочки отсутствие
Сальмонеллы отсутствие
Микотоксины отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 36
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий