Яблочно-цветочный напиток ТТК_2150

ДесертыНапитки

Яблочно-цветочный напиток — это полезный и ароматный напиток, который сочетает в себе полезные свойства сушеных яблок и цветочных экстрактов. Он подходит для профилактики заболеваний и поддержания иммунитета, а также способствует расслаблению и улучшению настроения.

Технико-технологическая карта Яблочно-цветочный напиток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-цветочный напиток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Цветки (аптечные) 30 30
Яблоко (сушеное) 30 30
Вода 1500 1500

Технология приготовления

  1. Прежде всего, тщательно ополосните чайник кипятком для стерилизации.
  2. Поместите сушеные яблоки в подготовленный чайник.
  3. Добавьте к яблокам цветки аптечного назначения.
  4. Залейте смесь кипятком и закройте крышкой.
  5. Об.wrapите чайник полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
  6. После настаивания разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный цветочный настой Зеленовато-желтый, с розоватыми оттенками Жидкая, без осадка Ароматный, с лёгким фруктовым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 40 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий