Яблочно-молочные пирожные ТТК_2277

ВыпечкаДесерты

Яблочно-молочные пирожные — это восхитительное сочетание мягкого теста и нежных яблок, пропитанных ароматным лимоном. Пирожные легкие и воздушные, прекрасно подойдут для угощения гостей или семейного чаепития, а также порадуют детей. В этом рецепте сочетаются простые, но качественные ингредиенты, что делает их еще более привлекательными.

Технико-технологическая карта Яблочно-молочные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-молочные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (зеленые) 1200 1200
Мука пшеничная 160 160
Сахар 110 110
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Молоко (1,5%) 500 мл 500 мл
Лимон 1 шт 1 шт
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Ванилин (по вкусу) 2 г 2 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте яблоки: вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими пластинами.
  2. Выложите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Оставьте на время, пока разогревается духовка и готовится тесто.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. В большую миску разбейте яйца, добавьте 100 г сахара, тертую цедру лимона, просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Размешайте венчиком до однородного состояния.
  5. Влейте молоко в тесто и еще раз перемешайте. Тесто должно быть жидким.
  6. Осторожно соедините яблоки с тестом, стараясь не повредить дольки яблок.
  7. Подготовьте огнеупорную форму (25x25 см или 30x23 см): выложите пекарской бумагой, смоченной в воде и отжатой.
  8. Выложите в форму яблоки и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 1 часа.
  10. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и нарежьте на квадратики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки яблок Золотистый с зелеными вкраплениями Мягкая, немного влажная Нежный яблочный с лимонными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий