Яблочно-мармеладный пирог ТТК_2139

ВыпечкаДесерты

Яблочно-мармеладный пирог – это аппетитное и ароматное угощение, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкую фруктовую начинку. Благодаря использованию плодовых ингредиентов и мармеладной заливки, пирог обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Он идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Яблочно-мармеладный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-мармеладный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Масло растительное 150 150
Вода (ледяная) 150 150
Соль 3 3
Яблоки 3 шт. ~300
Мармелад 200 200
Вода 150 150
Крахмал кукурузный 12 12

Технология приготовления

Для начала, просейте муку с солью в большую миску. В отдельной посуде соедините ледяную воду с растительным маслом и взбейте до образования эмульсии. Затем влейте полученную массу в муку и замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липким. Подготовьте форму для выпечки, устелите ее бумагой, а затем распределите тесто и сформируйте бортики. Яблоки очистите, порежьте дольками и замочите в воде с лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Разложите дольки на тесте и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Тем временем подготовьте мармеладную заливку: растворите мармелад в воде на огне, добавьте разведенный крахмал и доведите до загустения. Полейте готовый пирог мармеладом и остудите в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, глянцевая поверхность от мармеладной заливки.
Аромат Сладкий фруктовый аромат с нотками корицы.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и насыщенным вкусом мармелада.
Консистенция Нежная, слоистая структура теста, сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие микробы Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 2.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий