Яблочно-лимонный пирог ТТК_14276

ВыпечкаДесерты

Яблочно-лимонный пирог - это сладкое лакомство, сочетающее в себе нежное тесто и фруктовую начинку. Пирог отличается кисло-сладким вкусом и ароматом свежих яблок и лимона. Он станет отличным десертом для любого праздника или семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Яблочно-лимонный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-лимонный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Масло сливочное230230
Сахар100100
Сметана230230
Крахмал3030
Мука пшеничная400400
Разрыхлитель теста1212
Яблоко (средние, кисло-сладкие)600600
Лимон150150
Сахар (по вкусу)150150
Мука миндальная (по желанию)100100

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты: масло, сахар, сметану, крахмал и муку.
  2. В глубокой миске растереть сливочное масло с сахаром до пышного состояния.
  3. Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Поместить в холодильник и морозильник на 1-2 часа соответственно.
  6. Натереть лимон на крупной терке, удалив косточки, и добавить натертые яблоки, перемешать с сахаром.
  7. Подготовить форму для выпечки, застелив ее пекарской бумагой и слегка смазав маслом.
  8. Размять 2/3 теста по форме, формируя бортик.
  9. Отжать начинку от лишнего сока и равномерно распределить миндальную муку на тесто.
  10. Сверху уложить яблочную начинку, натереть оставшееся тесто и распределить его по начинки.
  11. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 50 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхностьЗолотистый, с легким красноватым оттенкомМягкая, нежная начинка, хрустящая корочкаАроматное сочетание яблок и лимона, сладкий и кисловатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000000

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность (ккал)300
Белки, г4
Жиры, г15
Углеводы, г40
Оцените статью
Добавить комментарий