Яблочно-лимонный чай с чабрецом ТТК_3958

Лимонные блюдаНапиткичайЯблочные блюда

Яблочно-лимонный чай с чабрецом – этоRefreshing herbal drink, отлично подходящий для любого времени года. Этот напиток обладает приятным вкусом и ароматом, а также положительно влияет на здоровье благодаря полезным свойствам своих ингредиентов.

Технико-технологическая карта Яблочно-лимонный чай с чабрецом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-лимонный чай с чабрецом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 1000 1000
Яблоко (большое) 250 125
Лимон (3 кружка) 150 150
Чай зеленый 10 10
Чабрец 5 5
Мед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Залить зеленый чай горячей кипяченой водой, чтобы вода лишь немного прикрывала чайные листья. Оставить на 10 секунд, затем слить воду.
  2. Хорошо вымыть яблоко и лимон.
  3. Половину яблока нарезать ломтиками.
  4. Веточки чабреца красиво разместить внутри чайника.
  5. Добавить кружки лимона и немного прижать их.
  6. Залить ингредиенты некрутым кипятком (при температуре 85°C).
  7. Настаивать чай в течение 3-5 минут, в зависимости от сорта чая.
  8. По вкусу добавить мед перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный светло-зеленый цвет с добавлением лимонных кружков и яблочных кусочков.
Аромат Нежный аромат лимона, яблока и чабреца.
Вкус Сбалансированный вкус с легкой кислинкой и сладостью меда.
Послевкусие Лёгкое, с оттенками трав.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс ≤ 1

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 20 ккал
Белки 0,4 г
Жиры 0 г
Углеводы 5,5 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий