Яблочно-грушевый самбук ТТК_6156

ВыпечкаДесерты

Яблочно-грушевый самбук – это изысканный десерт, сочетающий в себе нежный вкус запечённых яблок и груш с легкой коричный ноткой и легким желе. Готовится быстро и просто, и идеально подходит для угощения на праздники и семейные торжества. Этот десерт станет ярким акцентом на любом столе, удивив гостей своим необычным оформлением и свежестью ингредиентов.

Технико-технологическая карта Яблочно-грушевый самбук

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-грушевый самбук, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 250
Груша 200 150
Белок яичный 100 60
Корица 2 2
Сахар 45 45
Сок лимонный 10 10
Желатин (быстрорастворимый) 20 20
Желе (прозрачное для тора) 100 100
Посыпка кондитерская 50 50

Технология приготовления

Для начала подготовьте одно яблоко и грушу, оставив второе яблоко для оформления. Яблоко и грушу нарежьте, удалите сердцевину и запекайте в духовке 20-30 минут или в микроволновой печи в течение 10-15 минут. Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Запеченные фрукты остудите, протрите через сито, добавьте сахар, корицу, лимонный сок и охлажденные яичные белки. Взбейте массу до пышной консистенции. Растопите желатин и добавьте его в массу. Перелейте самбук в сервировочное кольцо, оставляя место для оформления. Уберите в холодильник. Яблоко нарежьте тонкими слайдами, приготовьте желе согласно инструкции. Украсьте самбук яблоком и желе, и уберите в холодильник на 20 минут. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, обдав его горячей салфеткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие слои желе, аккуратные яблочные слайды
Запах Сладкий, аромат корицы
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и коричной ноткой
Консистенция Нежная и воздушная с желейной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробная обсемененность Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 50 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 180
Белки, г 4
Жиры, г 0
Углеводы, г 40
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий